mercredi 2 février 2011

C'est pas indien, c'est thaïlandais!

T'as envie d'épater tes amis? T'as envie de te péter le bide sans honte? Tu aimes la cuisine exotique ?
Alors lance toi, mets ton tablier et fais un
CURRY PANANG DE POULET AUX CACAHUÈTES!!


Tu prends un wok (faut être à la page les gars! sinon tu prends la bonne vieille sauteuse) et tu fais chauffer de l'huile d'olive, j'te laisse doser. Tu y jettes
1 oignon rouge haché et tu le mélanges avec 1 à 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry panang. A ce moment très précis de la recette, je dois faire un arrêt sur image! La pâte de curry panang est une pâte de curry assez difficile à trouver (dans mon coin de Picardie en tout cas). Ce que je fais c'est que je prends de la pâte de curry rouge médium (prenez hot si vous avez l'estomac d'un kamikaze) , et je la mélange à de la pâte d'arachide en proportions égales. Si tu veux être un vrai pro, tu peux carrément le faire toi-même, il y a de bonnes recettes sur le net. Par exemple, ici

Reprenons: tu mélanges la pâte de curry et l'oignon pendant 2 minutes à feu moyen. Tu verses
250 ml de lait de coco et fais bouillir cette bonne souplette. Il faut mettre ensuite 500g de poulet en morceaux. Alors là, soit on se prend la tête et on désosse des cuisses on bien on choisit la facilité et on prend des blancs. La façon dont ça cuit permet d'avoir un poulet tendre donc moi je choisis la facilité!

Tu ajoutes donc le poulet et
4 feuilles de citron kaffir. Ça aussi c'est difficile à trouver alors pour ma part je n'en ai pas mis. Mais il faut que j'aille refaire un tour dans mon épicerie asiatique préférée pour voir s'ils en ont de temps en temps. Je sais qu'il est possible de le congeler.
Tu dois alors réduire le feu et faire cuire 15 min.

Ensuite on retire le poulet avec une écumoire (ou une araignée chinoise, pour crâner). Tu laisses mijoter 5 min pour faire épaissir et réduire et tu peux remettre le poulet dans son bain. Tu lui mets
60 ml de crème de coco sur le dos, 1 cuillère à soupe de nuoc mam (ou sauce de poisson), 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (même 2) et 2 cuillères à café de cassonade. Ça doit cuire encore 5 min. La touche finale: 80g de cacahuètes non salées et non grillées concassées, 80g d'ananas haché et quelques feuilles de basilic thaï. Ce basilic n'a pas du tout le goût du basilic qu'on met sur nos tomates mais un goût anisé assez fort. Alors faisez gaffe!! Point trop n'en faut!

Pour l'accompagner, rien ne vaut un bon basmati tout chaud sorti du cuiseur de riz. La recette est pour 4 personnes. Bon appétit bien sûr.

Posté par badidon à 22:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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